крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ преформ, ПЭТ бутылок и колпачков.

С нами надежно

Иностранное унитарное предприятие «Итера Пет», основанное в 1997 году, является одним из первых в СНГ и крупнейшим в Беларуси производителем ПЭТФ-преформ (заготовок из полиэтилентерефталата) для изготовления пластиковых емкостей и укупорочных колпачков различных цветов.

Геннадий Николаевич ПИСАРь,  главный инженер ИП «Итера Пет»Геннадий Николаевич ПИСАРь, главный инженер ИП «Итера Пет»На сегодняшний день «Итера Пет» занимает лидирующую позицию на белорусском рынке – его доля колеблется в пределах 60-70%. Среди наиболее крупных клиентов предприятия такие известные отечественные производители пива и безалкогольных напитков, как ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков», СООО «АкваТрайпл», СП ООО «Фрост и К», ОАО «Лидское пиво», ОАО «Криница», СООО «Дарида», СП ОАО «Речицапиво», косметическая компания «Витекс».

Продукция, выпускаемая иностранным унитарным предприятием «Итера Пет», пользуется устойчивым спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами – она нашла своего потребителя в России, Украине, Молдове, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане.
За такие выдающиеся достижения по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год Иностранное унитарное предприятие «Итера Пет» стало лауреатом Республиканского конкурса «Лучший предприниматель года»: оно было признано победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер г. Минска».

В работе с клиентами наши сотрудники выступают не только в роли продавцов, но и в качестве консультантов, способных подробно охарактеризовать любой из видов выпускаемой нами продукции. Технические специалисты по первому требованию готовы выехать к покупателю, чтобы помочь наладить оборудование, оказать помощь в изготовлении необходимой оснастки и запчастей.

У нас существует положение о порядке предоставления скидок, в соответствии с которым для наших клиентов действует гибкая система бонусов в зависимости от условий оплаты и объемов заказа. Наиболее крупным покупателям предоставляется отсрочка платежа.

Мы очень трепетно и ответственно относимся к четкому выполнению всех взятых на себя договорных обязательств, стараемся работать планомерно и ритмично, максимально оперативно выполнять все поступающие заказы. Система работы с клиентами у нас построена таким образом, что заявки на следующий месяц принимаются до 25-го числа предыдущего, и уже исходя из этого, мы оперативно планируем свое производство. То есть, система очень гибкая и удобная для наших покупателей. Благодаря этому мы даже в сезон можем в полном объеме обеспечить потребителей необходимыми им изделиями.

Что касается не сезона, мы переквалифицируемся на производство других, востребованных в данный момент позиций. В первую очередь, это упаковка для растительного масла и преформы для пятилитровых емкостей под питьевую воду.

В осенне-зимний период также увеличивается спрос на упаковку для незамерзающих жидкостей. То есть, на одни виды продукции спрос падает, на другие возрастает, а мы стараемся держать руку на пульсе и оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка. Одновременно мы нарабатываем заказы впрок и создаем запас продукции, чтобы к апрелю, когда обычно начинается сезон, быть во всеоружии.

Так как барьер выхода на рынок в данной отрасли весьма высок из-за необходимости приобретения очень дорогостоящего оборудования, в обозримом будущем новые игроки на рынке вряд ли появятся, скорее всего, конкурировать между собой будут уже существующие компании. И в этих условиях у «Итера Пет» есть ряд неоспоримых преимуществ. Это и многолетний опыт, и более дорогое и качественное оборудование, чем у наших конкурентов, а также политика, которой придерживается компания и ценности, которыми она руководствуется.

В первую очередь, мы стараемся соответствовать ожиданиям наших заказчиков и требованиям современного рынка. Тщательно следим за колебаниями спроса, оперативно реагируем на изменения стратегии наших конкурентов. Иностранное унитарное предприятие «Итера Пет» не спекулирует на сезонных повышениях цен, старается максимально сдерживать ценовые колебания, даже за счет собственной прибыли. Стоимость нашей продукции может ощутимо измениться только в случае значительного скачка цен на сырье.

Кроме того, мы придерживаемся принципа добросовестной конкуренции, не идем по пути наименьшего сопротивления, стремясь к снижению себестоимости и увеличению прибыли. В 2005 году нами проводилось исследование, в ходе которого было выявлено, что некоторые белорусские производители при изготовлении аналогичной продукции используют вторичное сырье, причем его доля может доходить до 25%. Но применение вторсырья в пищевой упаковке запрещено Минздравом, а мы нацелены на выполнение всех существующих стандартов и технических требований. Поэтому иностранное унитарное предприятие «Итера Пет» даже не рассматривает возможности установки перерабатывающего оборудования и использования вторичного сырья не только для производства преформ для розлива напитков и пива, но и тех, что предназначены для изготовления упаковки для бытовой химии. И не только потому, что при применении такой технологии в процессе выдува бутылок из преформ велик процент брака, но и потому, что мы чувствуем себя ответственными за здоровье наших сограждан.

Эту позицию подтверждает и главный инженер иностранного унитарного предприятия «Итера Пет» Геннадий Николаевич Писарь.

Мы сознательно отказались от использования вторичного сырья в производстве, потому что, во-первых, при повторной переработке в готовой продукции увеличивается концентрация ацетатальдегида и фенолформальдегида, а эти соединения обладают токсичностью и оказывают негативное влияние на здоровье человека, вплоть до того, что могут стать причиной онкологических заболеваний. Во-вторых, они могут в дальнейшем придавать привкус и запах продукции, которая будет расфасована в такую упаковку, а это недопустимо. Кроме того, при повторной переработке полимерные цепочки рвутся, материал становится более текучим, непригодным для производства преформ. Даже если осуществлять переработку вторсырья на специализированных химических заводах, как это делается в европейских странах, когда в процессе дополиконденсации полимерные цепочки восстанавливаются, полученный материал уже не будет обладать такой пластичностью и прозрачностью, как первоначальный продукт. Поэтому мы и не используем вторсырье в техпроцессе, а возникающий при производстве брак про-даем организациям, которые используют его для изготовления тазиков, черепицы, бутылок для различных химических жидкостей и т.п.

В своем производстве мы используем полиэтилентерефталат ПЭТ 8200, выпускаемый ОАО «Могилевхимволокно». Качество сырья нас вполне удовлетворяет. За 17 лет работы у нас лишь однажды возникла накладка с сырьем, но она была оперативно устранена, а мы учли этот опыт и теперь операторы в обязательном порядке осуществляют визуальный контроль используемых материалов.

емаловажную роль в обеспечении качества конечной продукции имеет качество используемых красителей. Мы применяем гранулированные красители ведущих европейских и американских производителей.

В дальнейшем планируем начать использование жидких красителей, что позволит сделать нашу продукцию еще более привлекательной для потребителей, поскольку их применение позволит снизить расход энергии при выдуве бутылок из преформ.

Во-первых, наше производство оснащено оборудованием признанных мировых лидеров: Husky (Канада) – для изготовления ПЭТ преформ, полимерных колпачков и ручек, Sacmi (Италия) – для укупорочных колпачков, Tampoprint (Германия) – для нанесения логотипов на колпачки. Это оборудование высочайшего класса: современное, высокоточное и высокопроизводительное. Все оно оснащено статистической системой контроля качества, то есть, мало того, что машина сама контролирует, чтобы все рабочие параметры находились в рамках заданных диапазонов, она еще и рассчитывает математическое задание этих величин для дальнейшей работы. И при минимальной возможности отклонения поступает сигнал оператору, что возможен какой-то сбой в работе. Поскольку все оборудование полностью автоматическое, воздействие человеческого фактора на производственный процесс сведено практически к нулю. Более того, машина протоколирует абсолютно все действия операторов, она «помнит» все, что с ней происходило. Если хоть что-то не в порядке, она просто прекратит работу.

Оборудование в производственных цехах иностранного унитарного предприятия «Итера Пет» выглядит так, как будто только вчера было запущено: все чистое, блестящее, работающее с такой потрясающей четкостью, что наблюдение за ним просто завораживает.

Исправность оборудования и инструмента – еще одна составляющая высокого качества нашей продукции, – рассказывает Геннадий Николаевич. – Его эксплуатация и обслуживание осуществляется в строгом соответствии со всеми инструкциями и графиками. Поэтому даже машины, которые отработали уже 10 лет, выглядят как новые. Воздух в рабочих зонах кондиционируется и фильтруется, чтобы внутрь машины не попала пыль. Мы используем смазочные материалы самого высокого качества, которые специально завозим из США.

Для работы с таким сложным оборудованием нужны кадры соответствующей квалификации.

Все наши работники – отличные, грамотные специалисты, которые прекрасно знают, что они делают. Многие операторы имеют высшее образование. Мы исходим из принципа, что каждый сотрудник на своем рабочем месте нужен для того, чтобы решать весь спектр поставленных перед ним задач. Поэтому все, кто работает на нашем производстве, досконально знают весь техпроцесс и разбираются в настройках оборудования, что позволяет работать без сбоев и избегать нештатных ситуаций. Кроме того, у нас очень строгие дисциплинарные требования, сотрудник в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не просто не будет допущен к работе, ему придется попрощаться с предприятием.

Система контроля у нас многоуровневая, включает в себя приемку, технологический и периодический контроль и типовые испытания. Сейчас как раз разработаны и находятся на утверждении новые ТУ, где вопросам качества уделено огромное внимание.

Во-первых, качество каждой партии продукции дважды проверяется оператором визуально. При наличии каких-то отклонений вся продукция с момента предыдущей проверки отправляется на ручную переборку, а операторы корректируют настройки оборудования или устраняют возникшие неполадки. Ведь нельзя допустить, чтобы к покупателю попал некачественный продукт. Все изделия проверяются на герметичность, соответствие внешнего вида, размеров, массы, разнотолщинности стенок установленным требованиям. Необходимые измерительные приборы для контроля этих параметров у нас есть.

Самые строгие требования предъявляются к новой продукции, которая ставится на производство. Выпускается пробная партия, осуществляется инструментальный контроль, отслеживается, чтобы все параметры изделия соответствовали нормам допуска. При смене применяемых в производстве материалов осуществляется отбор образцов, которые отправляются на санитарно-эпидемиологическую станцию для проведения испытаний. Если все хорошо, мы начинаем работать с этим материалом, если что-то не так… Впрочем, «не так» не было ни разу, потому что мы работаем только с проверенными и надежными поставщиками.

Мы были первыми, кто освоил подобное производство в Беларуси.

В сезон мы перерабатываем порядка тысячи тонн сырья в месяц, выпуская около 32-33 миллионов преформ и около 44 миллионов полимерных колпачков и ручек.

Преформы изготавливаются 5 видов по типу горловины (PCO 28 мм, BPF 28 мм, OIL 28 мм и BERICAP 38мм и 48 мм) и 27 видов по грамматуре (от 21,8 до 94 г) различных цветов. Причем если еще до недавнего времени заказчики были не слишком привередливыми, и мы с легкостью обходились пятью цветами, то сегодня цветовая гамма значительно расширилась. Например, «Лидское пиво» начало использовать упаковку красных и оранжевых оттенков, «Трайпл» разливает питьевую воду в розовые бутылки.

Это все – наших рук дело. Продукция предназначена для изготовления бутылок емкостью от 0,1 до 6 л для розлива напитков, пива, питьевой и минеральной воды, растительного масла и уксуса, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, медицинских препаратов, технических жидкостей.

Разнообразие грамматуры выпускаемых ПЭТФ-преформ позволяет нашим клиентам снизить затраты не только на покупку продукции, но и на экологический налог, а так же экономить на транспортных расходах.

itera-pet-7В комплекте с преформой и бутылкой предлагаются укупорочные колпачки различных цветов. Это позволяет исключить возможность несоответствия колпачка и бутылки, тем самым обеспечить надежную сохранность готового продукта. Для повышения герметичности упаковки газированных напитков и пива производится двухкомпонентный колпачок с полиэтиленовой прокладкой, а для увеличения сроков хранения пива – с кислородопоглощающей прокладкой. По желанию заказчика на колпачок может наноситься логотип до 3-х цветов, причем эта услуга является для клиента практически бесплатной. Правда, сегодня нанесение логотипа востребовано только для продукции, которая идет на экспорт, в Беларуси на колпачок клеится акцизная марка, поэтому услуга утратила свою актуальность. Но мы храним все использовавшиеся ранее клише, так что при необходимости можем в любой момент возобновить ее оказание.

Мы постоянно отслеживаем тенденции развития европейского и российского рынка упаковки, работаем над расширением ассортимента и совершенствованием качества выпускаемой продукции. Инвестируются значительные средства в модернизацию производства.

Помимо освоения новых видов продукции, можно придавать различные новые свойства (барьерные, скользящие, кислородопоглощающие) уже имеющимся изделиям.

Качество готовой преформы контролиру-ется с помощью специальных приборов.  Так выглядит качественное изделие.Качество готовой преформы контролиру-ется с помощью специальных приборов. Так выглядит качественное изделие.Например, хорошо известно, что пиво боится ультрафиолета, а сорта «Ice» производители любят разливать в прозрачные бутылки, что значительно сокращает срок годности этого напитка. Мы владеем технологиями, которые позволяют препятствовать этому, и при необходимости сможем предложить покупателям прозрачную упаковку, непроницаемую для ультрафиолета. Также полимер пропускает молекулы кислорода, который является сильным окислителем, что пагубно влияет на качество напитков.

Существуют специальные добавки, позволяющие преградить доступ кислорода, и при наличии спроса мы приобретем необходимое оборудование для производства кислородонепроницаемой упаковки.

Вообще, мы готовы во всем идти навстречу нашим покупателям, поскольку имеющийся опыт, уровень квалификации специалистов и готовность к освоению новейших технологий позволяют нам реагировать на изменения рынка.

Кроме того, мы постоянно инвестируем в совершенствование нашей продукции. В ближайшей перспективе планируем приобрести тепловизор для более качественного ремонта оборудования. Также планируем поставить автоматическую систему контроля окраски продукции, но хотим сделать ее самостоятельно, поскольку это будет намного дешевле, и позволит нам приобрести новый ценный опыт.

В долгосрочной перспективе хотелось бы диверсифицировать свою деятельность и создать многопрофильное предприятие по производству наряду с полимерной упаковкой, бутилированной питьевой воды и напитков. На данном этапе активно ищем производственные площади для реализации этого проекта.

Несмотря на то, что иностранное унитарное предприятие «Итера Пет» является производителем европейского уровня, на предприятии царит очень уютная, практически домашняя атмосфера.