крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ преформ, ПЭТ бутылок и колпачков.

С нами надежно

Винная новинка

«Как насчет семилетнего «Chateau» в пластиковой бутылке?»

Иностранное унитарное предприятие «Итера Пет» следует в ногу со временем. Мы освоили производство и выпуск винной бутылки емкостью 0,7л.

Еще несколько лет назад для винной отрасли это было бы не более чем эпатирующим жестом. Однако с появлением новых разработок в области упаковки и ужесточением борьбы за потребителя все больше западных и российских виноделов засматриваются на более дешевые, небьющиеся и легкие пластиковые бутылки. В Европе вина стоимостью €15–30 уже разливают в ПЭТ. То же и с не самыми дешевыми сортами виски и марочными коньяками.

История виноделия берет свои истоки с древних времен. И всегда стоял вопрос, где лучше хранить различные виды вин.

Высокие бутылки в форме так называемой «флейты» используются в Эльзасе, Германии, Австрии для соответствующих сортов винограда: рислинга, гевюрцтраминера, мюллер-тургау, сильванера. Считается, что такая форма (ее еще называют рейнская) была оптимальной для упаковки в ящики максимального количества бутылок.

Стратегия иностранного унитарного предприятия «Итера Пет» основана на постоянной заботе не только о наших партнерах, но и на конечных потребителях. Вся наша продукция соответствует не только стандартам Республики Беларусь, но и мировым требованиям к производству ПЭТ тары. Наш вид бутылки для вина безопасен для использования и имеет несомненное преимущество в виде значительной экономии и удобстве перевозки.