крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ преформ, ПЭТ бутылок и колпачков.

С нами надежно

Итера Пет на протяжении более 15 лет обеспечивает производителей безалкогольной и алкогольной продукции качественной полимерной упаковкой.

К сезону 2012 года предприятие запустило третью линию по производству укупорочных средств. Выпускаемый ассортимент полимерных винтовых колпачков диаметром 28, 38 и 48мм из полиэтилена теперь пополнится двухкомпонентным колпачком 28мм из полипропилена.

Из-за большей твердости полипропиленовый колпачок в сравнении с полиэтиленовым обладает лучшими потребительскими свойствами.

Основные достоинства его в том, что при укупоривании бутылки колпачком исключены случаи замятия предохранительного кольца и обеспечивается более легкий разрыв связей колпачка и кольца при открывании. Об этом свидетельствуют проведенные на белорусских заводах испытания нового укупорочного средства, которые также подтвердили его отличные герметичные свойства.

Полипропиленовый колпачок - это «дань» лучшим традициям в производстве укупорочных средств, которые были позабыты в период глобальной погони за дешевой упаковкой. Вдвойне приятно, что стоимость двухкомпонентного колпачка отечественного изготовителя при замене полимерного сырья не увеличится.