крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ преформ, ПЭТ бутылок и колпачков.

С нами надежно

Журнал "Технологии переработки и упаковки" 4/05

В современных условиях чтобы развиваться и конкурировать с производителями аналогичной продукции, необходимо максимально соответствовать требованиям рынка и гибко реагировать на изменения покупательского спроса.

На белорусском рынке упаковочных материалов для жидких пищевых продуктов широко используется ПЭТФ. Упаковка из поэтилентерефталата безопасная, удобная, стильная и к тому же в среднем на 10-20% дешевле, чем любая другая упаковка. К тому же ПЭТФ в сравнении с другими материалами предоставляет более широкие возможности при разработке оригинальной формы и отличительного цвета бутылки.

Эксклюзивная упаковка — это мощный маркетинговый инструмент в борьбе за покупателя. Среди изобилия представленной на прилавках магазинов продукции покупатель, у которого нет явных предпочтений к определенной марке, в большинстве случаев выбирает товар в броской, привлекательной упаковке. А для лояльных покупателей запоминаемая упаковка позволяет сократить время поиска любимого продукта.

Основные продукты, пакуемые в ПЭТФ — это безалкогольные напитки, питьевая и минеральная вода. К примеру, около 85% продаваемой в республике «минералки» разливается в пластиковую бутылку.

Для упаковки этих продуктов используются бутылки со стандартами горла BPF (British Plastic Federation) или PCO (Plastic Closure Only). Причем 80% продукции реализуется в республике и близлежайших государствах в бутылках стандарта BPF. В сочетании с двухкомпонентной полимерной пробкой такая бутылка максимально обеспечивает функцию удержания углекислого газа, столь необходимую для сохранности газированных напитков. Ассортимент выпускаемых сейчас ПЭТФ-преформ — заготовок для бутылок, достаточно велик. Масса выбираемой преформы регламентируется объемом формуемой бутылки и требованиями к прочностным и барьерным характеристикам ее стенок. При объемах выдуваемых бутылок 0,33; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 л рекомендуются преформы массой 20, 23, 39, 42, 44, 48 г.

Значительное увеличение за последние годы доли негазированной питьевой воды способствовало созданию стандарта 30/25 High & Low. Новинка позволяет производителю сократить расходы на упаковку. Так, вес бутылки емкостью 0,5 л со стандартом горла 30/25 составляет 18–20 г, в то время как бутылки стандартов BPF и PCO аналогичной емкости более материалоемкие — их вес 23-28 г. Поскольку в республике данный стандарт не представлен — это серьезный повод для белорусских упаковщиков задуматься о целесообразности расширения выпускаемого ассортимента.

Практически все специалисты в сфере ПЭТФ-упаковки связывают дальнейший рост своей отрасли с пивным рынком. Приведем данные по некоторым странам: в Норвегии продажа пива в ПЭТФ-таре составляет не менее 15% от общего объема продаж, на Украине — не менее 20–30%, в Латвии и Литве — более 50%.

Спрос на пиво в ПЭТФ-бутылках имеет ярко выраженный сезонный характер, в то время как продажи пива в стеклянной таре остаются примерно на одном уровне независимо от сезона.

На рост потребления пива в ПЭТФ в разных странах влияют и факторы законодательного характера. В некоторых странах запрещается реализация пива в стеклянной и металлической упаковке при проведении массовых мероприятий. В Германии после введения закона о депозите (залог за металлическую тару) пивоваренные заводы увеличили использование ПЭТФ-упаковки.

По отношению к пиву полиэтилентерефталат аморфен и не влияет на вкусовые качества «пенного» напитка. Соответствие упаковки существенному требованию к сохранности пива — защите от УФ-излучения обеспечивается добавлением в ПЭТФ коричневых красителей.

На сегодняшний день существуют решения в сторону повышения срока годности пива в ПЭТФ — это использование многослойного ПЭТФ или напыление защитного слоя. Но проблема первого — это зачастую неудовлетворительный внешний вид бутылки и, самое главное, ее высокая цена. Проблема второго заключается в том, что осуществлять процесс покрытия должен сам боттлер, а для этого необходимо специальное оборудование, сырье и квалифицированные специалисты, что значительно удорожает цену готового продукта.

Еще одним направлением для повышения барьерных свойств является введение в ПЭТФ особых добавок, которые абсорбируют кислород, поступающий извне, и удерживают углекислород.

Перспективное направление развития ПЭТФ-упаковки — повышение ее термостойкости. Фасовка таких продуктов, каксоки, нектары, энергетические напитки, молочные продукты и т.п. осуществляется в разогретом виде, а традиционный ПЭТФ с верхним температурным режимом около 70 °С в этом случае дает усадку и деформируется. При «горячем» розливе отпадает необходимость асептического фасования, которое является технически сложным и дорогостоящим элементом упаковочного процесса. Насегодняшний день верхний температурный предел для термостойкого ПЭТФ немногим более 90 °С. В ближайшее время ряд компаний предполагают повысить этот уровень до 120 °С.

В последнее время достаточно востребованной является упаковка кондитерских изделий (карамель, печенье, драже, кофе, чай и др.) в объемную тару в виде широкополых банок из полиэтилентерефталата. Они в отличие от бумажных и картонных коробок обеспечивают более надежную защиту от механических повреждений и воздействия внешней среды.

Производители алкоголя в нашей стране придерживаются консервативного подхода в выборе упаковочного материала для своей продукции. Хотя во всем мире использование ПЭТФ-тары для этих целей уже давно не новинка. В прибалтийских государствах, не говоря уже о Западной Европе, на водку Smirnoff, Finlandia, виски Black Balantine,s,текиллу Aztek Gold, джин Gordon,s и др. в ПЭТФ-таре существует устойчивый спрос.

В Беларуси развитие рынка ПЭТФ-упаковки столкнулось с рядом трудностей. Так, отсутствие в республике требования обязательной сертификации ПЭТФ-тары позволяет мелким фирмампаковщикам работать недобросовестно, используя в производстве преформ дешевое вторичное сырье. Медики констатируют тот факт, что в этом случае из ПЭТФ в продукты питания могут поступать фенолформальдегиды — сильные канцерогены. Это весьма небезопасно для здоровья человека, так как способствует развитию раковых клеток.

Препятствует развитию белорусского рынка ПЭТФ-тары и «серый» ввоз продукции украинских и российских производителей, не всегда хорошего качества, зачастую изготовленных с применением вторичного сырья, по демпинговым ценам. В этом случае страдают все субъекты рынка: от рядового покупателя продукции боттлеров — такая упаковка не обеспечивает безопасность и сохранность продукта — до государства, недополучающего в бюджет денежные средства в форме таможенных и налоговых платежей.

Существенные потери несут и производители продуктов питания. Вторичный ПЭТФ менее пластичен, что ведет к появлению брака при раздуве из преформ ПЭТФ-бутылок. Более того, такая бутылка менее прочная и зачастую при транспортировке и хранении лопается, что увеличивает возврат продукции из торговой сети. Как известно, наличие рекламаций не способствует увеличению сбыта продукции.

В связи с этим производители, заинтересованные в поддержании имиджа и повышении спроса на собственную продукцию, выбирают надежного поставщика ПЭТФ-преформ. Может поэтому их товары получают высокую оценку отечественных и зарубежных специалистов на различных конкурсах. Но самая главная победа — их любят покупатели.

Наверное, статья, представленная вниманию читателей, была бы незаконченной, если не упоминуть компанию, сотрудничать с которой предпочитают все крупные заводы-производители.

Гигантом в производстве ПЭТФ-преформ в Беларуси по праву можно назвать предприятие «Итера Пет». Доля компании на рынке составляет около 70% от общего объема продаж. Высокое качество продукции, подтвержденное сертификатом качества, удовлетворяет требованиям к упаковке не только белорусских, но и азиатских и российских боттлеров.

В технологическом процессе компании «Итера Пет» никогда не используется вторичное сырье. Поступивший гранулированный материал полиэтилентерефталат анализируется по внешнему виду, гранулометрическому составу, наличию вкраплений и инородных частиц.

На предприятии работают литьевые машины мирового лидера в производстве соответствующего оборудования — компании «Husky». Все пресс-формы новые, не имеют износа, линии смыкания частей практически не видны, что обеспечивает полное отсутствие облоя на выпускаемой преформе.

Окрашивание изделий осуществляется двумя видами красителей зарубежных производителей: гранулированным и жидким, обеспечивая при этом большую гибкость в производстве.

Постоянный контроль качества преформ позволяет принимать своевременные меры по обеспечению выпуска качественной продукции и не допускает попадания брака потребителю. Установка на производстве выдувной машины позволяет гарантировать не только высокое качество преформ, но и изготовленных из них ПЭТФ-бутылок.

Вся продукция упаковывается в полиэтиленовую пленку и картонные короба, обеспечивая сохранность и чистоту преформ при транспортировке.

Логическим завершением статьи будут практические рекомендации. Решать рассмотренные в статье проблемы развития белорусского рынка ПЭТФ-упаковки необходимо на государственном уровне. Для защиты потребителей от недоброкачественной продукции целесообразно, во-первых, включить ПЭТФ-тару в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, во-вторых, установить индикативные цены на импортируемую продукцию, ограничивающие ее минимальный уровень.

 

В республике проведены независимые испытания ПЭТФ-упаковки различных производителей. Какие получены результаты?... Читайте в следующем номере.