крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки: ПЭТ преформ, ПЭТ бутылок и колпачков.

С нами надежно

Журнал "Империя напитков" 5/2009

Впервые в виде синтетического волокна полиэтилентерефталат был получен в 1941 английскими специалистами и до середины шестидесятых годов использовался только для получения текстильных волокон. С середины шестидесятых годов появилось новое применение грануляту полиэтилентерефталата – упаковочная пленка. И только в начале семидесятых, после долгих исследований, компании Du Pont удалось получить первую ПЭТ-бутылку. Она работала над созданием альтернативного вида упаковки для газированных и спокойных напитков, которая могла бы конкурировать со стеклом.

На сегодняшний день ПЭТ-тара занимает ведущие позиции в упаковке напитков, пива, растительного масла, косметических препаратов, средств бытовой и авто-химии, технических жидкостей. Это обусловлено отличными физико-механическими свойствами полиэтилентерефталата, широкими возможностями в создании оригинальных форм и цветовой гаммы упаковки, относительно низкой ее стоимостью. 

ПЭТФ характеризуется высокой прочностью, жёсткостью и лёгкостью. Устойчивые к удару и растрескиванию изделия из ПЭТФ способны сохранять свои функциональные свойства при температуре до + 70 °С. ПЭТФ устойчив к действию разбавленных кислот, масел, спиртов, минеральных солей и большинству органических соединений, за исключением сильных щелочей и некоторых растворителей. Материал минимально адсорбирует запахи и безвреден при использовании в пищевой упаковке, так как не содержит токсичных веществ, способных мигрировать при хранении продуктов. 

Изготовленная из полиэтилентерефталата тара, в отличие от стеклянной, не бьется при транспортировке. Она значительно легче. Так, ПЭТ-бутылка емкостью 0,5 л весит 20-26 г, в то время как вес аналогичной бутылки из стекла доходит до 300-350 г. Кроме того преформа (заготовка для пластиковой бутылки в виде небольшой пробирки с полностью сформированной резьбовой частью) занимает значительно меньший объем при перевозке. Например, в ящик объёмом 1 м3 помещается 12 000 преформ, а бутылок – всего лишь 1 000. Вторая стадия изготовления ПЭТ-бутылки (выдув) обычно осуществляется на предприятии по производству продуктов питания, что позволяет существенно экономить производственные и складские площади. Кроме указанных преимуществ, ПЭТФ хорошо перерабатывается.

Различают полиэтилентерефталат двух видов: гомополимер и сополимер. Сополимер обладает более низкой температурой плавления, он более мягкий, обладает большим коэффициентом растяжения перед разрывом, но при этом из-за уменьшения кристалличности уменьшаются и барьерные свойства полиэтилентерефталата. Для производства качественных ПЭТ-преформ используется полиэтилентерефталат вязкостью не менее 0.78, а еще лучше 0.8. 

К снижению качества преформ приводит нестрогое соблюдение норм технологического процесса. Во-первых, результатом недостаточной сушки ПЭТ-гранул является появление дымчатого налета на преформе, и как следствие, непривлекательный внешний вид готовой бутылки. Во-вторых, перегрев ПЭТФ выше 300 градусов Цельсия является причиной повышенной хрупкости бутылок и снижения гарантийных сроков хранения продукции, а также выделения весьма вредного для здоровья человека вещества – ацетальдегида. В-третьих, малейшие неточности в изготовлении литьевой формы способствуют появлению на преформе облоя. Этот дефект в местах стыковки формообразующих частей впоследствии препятствует герметичной укупорке конечного продукта.

К недостаткам полиэтилентерефталата можно отнести слабые барьерные свойства для газов, имеющих малый размер молекулы, и ультрафиолета. Существует несколько способов придания изделиям из полиэтилентерефталата барьерных свойств. Одно из них – это введение в полимер специальных активных добавок для поглощения кислорода, таких как Амосорб. Но бутылка с кислородопоглощающими добавками менее прозрачна и стоимость ее приблизительно на 30% выше стоимости обычной ПЭТ-бутылки. 

Второй способ улучшения барьерных свойств - изготовление трехслойной преформы, в которой средний слой выполнен из нейлона. Стоимость такой упаковки в среднем в два раза выше обычной. Существует еще одно препятствие для широкого распространения многослойной бутылки - она практически не поддается последующей переработке. 

В Европе для производства многоразовых бутылок используют полиэтиленнафталат (ПЭН). Этот полимер обладает высокими барьерными и термоустойчивыми свойствами (на порядок выше, чем у полиэтилентерефталата), что позволяет даже пастеризовать продукт. Использоваться такая бутылка может до 40 раз. При каждом розливе на бутылку наносится специальная отметка, благодаря чему ведется учет "оборотов" тары. Однако при повторном использовании значительно ухудшается внешний вид товара. К тому же бутылка из полиэтиленнафталата имеет намного больший вес (бутылка емкостью 0,5л весит около 100 г). Высокая стоимость ограничивает применение данного материала в изготовлении упаковки.

Иностранное предприятие «Итера Пет» - крупнейший в Беларуси производитель полимерной упаковки предлагает альтернативное решение – двухкомпонентный укупорочный колпачок с кислородопоглощающей прокладкой. Его использование позволяет поглотить весь кислород в пространстве над верхним краем напитка, разлитого в ПЭТ-бутылку, что очень важно при хранении чувствительного к действию кислорода пива. Разница в цене на колпачок с кислородопоглощающей и обычной полиэтиленовой прокладкой несущественна и составляет менее 7% . 

На сегодняшний день на белорусском рынке используются ПЭТ-бутылки со стандартами горловин BPF и PCO1810. Последний выгодно отличается более низким весом за счет уменьшенной длины горловины и облегченного опорного кольца. При многомиллионных объёмах производства это ведет к существенной экономии денежных средств предприятия. Этим и объясняется массовый переход в последние годы от применения стандарта BPF, широко распространенного в начале 2000-х годов, к стандарту PCO1810. 

В Европе, где большую долю упаковки для напитков и воды занимают маленькие бутылки объёмом 0,15 – 0,33л, все чаще используются новые стандарты горловин, такие как Corvaglia и PCO1881. Несмотря на существенную экономию ПЭТФ при использовании этих типов горловин (1-1,4 грамма), в ближайшее время появление этих стандартов на наших рынках не прогнозируется. 

ИП «Итера Пет» выпускает широкий ассортимент ПЭТ-преформ для бутылок емкостью до 6л. Рекомендуемая грамматура преформ со стандартом горловины BPF и PCO 28мм: для бутылок 2л - 46г (BPF) и 45.8г (PCO), для 1.5л – 40.8г, 39.2г, 38.85г (BPF) и 40.4г, 39г (PCO) , для 1л – 36.2г, 32.2г (BPF) и 36г, 32г (PCO), для 0.5л и менее – 24г, 22г (BPF) и 23.8г, 21.8г (PCO). 

С августа 2009 года на предприятии освоено производство преформ со стандартом горловины Bericap 48мм для розлива питьевой воды 5 и 6л. Новинка предлагается в двух вариантах: с высоким и низким горлом весом 94г, 89г и 91.4г, 86.5г соответственно.

В комплекте с преформой предприятие предлагает одно- и двухкомпонентные колпачки различных цветов, предназначенные для укупорки бутылок с горловиной BPF и PCO. 

Высокое качество продукции обеспечивается благодаря оборудованию признанных мировых лидеров Husky – для производства преформ и Sacmi – для производства колпачков. Предприятие не допускает использования в производственном процессе вторичного сырья. О стабильном положении в условиях кризиса свидетельствуют экономические показатели. Так, темп роста реализации преформ за I-ое полугодие 2009 года составил 125% к аналогичному периоду предыдущего года.

Продукция компании востребована не только на внутреннем рынке, но и поставляется в Россию, Украину, Латвию, Казахстан, Таджикистан, Туркмению. Доля экспорта в общем объеме реализованных преформ в натуральном выражении в январе-июне 2009 года составила 53%.

Как видим, сегодня белорусский рынок ПЭТ-упаковки растет и развивается, а качество отечественных преформ не уступает российским и европейским аналогам. Это по достоинству оценили как потребители нашей республики, так и за ее пределами.